Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО Издаётся с 3 января 1940 года
03:24 °C
EUR:  USD: 

В приоритете — безопасный труд!

На начало 2021 года на территории Тазовского района было зарегистрировано 246 предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности, в которых трудится почти 31 тысяча работников. Это данные с учётом предприятий топливно-энергетического комплекса.

Об охране труда в нашем районе мы поговорили с начальником отдела организационно-правового обеспечения, регулирования труда и опеки департамента соцразвития администрации района Алексеем Льдоков ым

— Алексей Николаевич, в чём заключается охрана труда на предприятии с практической точки зрения?

— Охрана труда — это сохранение жизни и здоровья человека на рабочем месте. Говоря просто и понятно: если работник пришёл на работу, то домой он должен уйти живым и здоровым. Понятно, что охрана труда в офисе и на производстве существенно отличается. Охрана труда работников в офисе — это проведение инструктажей, обучение охране труда, которое является обязательным вне зависимости от того, работник это или специалист. Разница лишь в том, что работники раз в год проходят обучение, а специалисты — раз в три года. При этом если работник не прошёл в установленном порядке обучение, работодатель должен отстранить его от работы, так же, как и в случае, если человек не прошёл медосмотр. Что касается производства, там намного больше инструкций — обеспечение спецодеждой, смывающими обезвреживающими средствами. Обучение тоже более серьёзное, поскольку добавляются опасные условия труда, например, работа на высоте, с опасными и вредными производственными факторами, в том числе перевозка и хранение взрывоопасных веществ. Разница существенная.

— Сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности является неотъемлемой частью государственной политики в области социально-трудовых отношений. Главный показатель охраны труда — производственный травматизм. Каким с этой точки зрения был 2020 год?

— В 2020 году на территории района произошло 6 несчастных случаев, которые повлекли вред здоровью лёгкой степени. Были случаи в организациях торговли, образовательной сферы, здравоохранения, сельском хозяйстве и строительстве. Также были зарегистрированы два несчастных случая с тяжёлым и летальным исходом. Один из них произошёл в транспортной организации, другой — в строительной компании. Все эти несчастные случаи произошли на предприятиях, зарегистрированных в Тазовском районе. Также специалисты нашего отдела принимают участие в расследовании тяжёлых и смертельных несчастных случаев, которые происходят в сторонних организациях, незарегистрированных на нашей территории, но осуществляющих здесь свою деятельность. Таких в прошлом году было 15, в том числе 9 тяжёлых и 6 смертельных.

— Что показывает анализ причин несчастных случаев: кто является виновником — работодатель или работник?

— Мы проводили анализ всех этих случаев, и могу сказать, что в результате расследований выясняется, что примерно 50 процентов происшествий происходит из-за халатности работников и надежды на русский авось, в остальных 50 процентах прослеживается несоблюдение требований охраны труда.

— Какая работа ведётся по охране труда в Тазовском районе?

— На территории Тазовского района разработана и действует подпрограмма «Совершенствование условий охраны труда» программы «Доступная среда. Социальная поддержка граждан и охрана труда на 2015-2025 годы». В прошлом году была проведена специальная оценка условий труда 225 рабочих мест в 9 организациях, обучение прошли 38 специалистов и руководителей. Проведён традиционный конкурс по охране труда на лучший видеоролик «Охрана труда — право каждого человека». В течение прошлого года нашим отделом формировался электронный справочник служб охраны труда организаций, действующих на территории района. Сегодня в базе данных этого справочника зарегистрировано 27 служб охраны труда. В 57 организациях созданы комитеты и комиссии по охране труда. Также были изготовлены информационные материалы, памятки и брошюры, в том числе и о нововведениях 2020 года. Хочется напомнить, что в прошлом году были внесены изменения в Трудовой кодекс, касающиеся диспансеризации работников, достигших 40 лет: работодатель обязан предоставить оплачиваемый день на прохождение диспансеризации. Также в Трудовом кодексе раньше не было пункта о предоставлении подтверждающих документов о прохождении диспансеризации, на сегодняшний день работник обязан этот документ предоставить по требованию работодателя. Внесены в ТК изменения, касающиеся ликвидации организации и сокращения численности работников.

— Как ещё государство стимулирует работодателей улучшать условия труда?

— Организации могут воспользоваться финансовым обеспечением предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами. Финансовому обеспечению за счёт сумм страховых взносов подлежат расходы страхователя по целому ряду мероприятий, таких как специальная оценка рабочих мест, приобретение спецодежды, обучение работников, проведение медосмотров, лечебно-профилактическое и санаторно-курортное лечение, для транспортных организаций — приобретение тахографов и алкотестеров. В 2020 году в связи с пандемией этот перечень был расширен — добавили приобретение дезаров, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств. К сожалению, работодатели не проявили активности. Из 48 организаций района, которые имели право воспользоваться финансовым обеспечением предупредительных мер с суммой более 10 тысяч рублей, воспользовались лишь 16 организаций на общую сумму 748 тысяч рублей. Хотя информация была доведена до всех потенциальных получателей, а срок подачи заявок Фонд социального страхования продлил до 1 октября. В этом году правом на финансовое обеспечение предупредительных мер снова могут воспользоваться 48 организаций на общую сумму почти четыре миллиона рублей.

— Вы уже затронули тему коронавируса. Появились такие понятия, как «самоизоляция» и «дистанционная работа». Как они регламентируются?

— Порядок перевода на дистанционную работу, сроки и многие другие моменты внесены в Трудовой кодекс. Чётко определён порядок расторжения трудового договора с дистанционным работником. Срок, на который можно переводить работника на «дистанционку», — не более 6 месяцев. Определён порядок общения с работодателем, когда работник должен выходить на связь, и многое другое. Обо всех нововведениях мы стараемся информировать тазовчан через средства массовой информации, а также на нашем сайте и в социальных сетях.

— Если есть нарекания к условиям труда, куда может и должен обратиться работник?

— В прошлом году к нам поступило 4 письменных обращения, были, конечно, и устные жалобы. В этих случаях мы отрабатываем с работодателями, стараемся не доводить до письменных обращений. В основном вопросы касаются ежегодного оплачиваемого отпуска и льготного проезда. Стоит отметить, что далеко не всегда работник оказывается прав в своей претензии.

Кроме того, на нашем сайте есть телефон горячей линии, куда можно обратиться по вопросам нарушения условий труда и трудового законодательства, чтобы получить консультацию. Также есть надзорные органы, прежде всего, это государственная инспекция по охране труда.

Автор: Ольга Ромах, фото из архива СЗ