Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО Издаётся с 3 января 1940 года
02:56 °C
EUR:  USD: 

Сначала сел пьяным на снегоход, потом – за решётку

На этой неделе в Тазовском состоялся суд над жителем Находкинской тундры, которого накануне задержали инспекторы ДПС. 54-летний мужчина находился за рулём снегохода, был нетрезв, к тому же у него не было документов.

— В воскресенье, 7 февраля, сотрудниками ДПС около 17 часов в районе дома номер 17 по улице Геофизиков остановлен снегоход под управлением мужчины, который имел признаки алкогольного опьянения. Ему было предложено пройти освидетельствование, алкотестер показал результат — 1,152 миллиграмма на литр, при том что в норме этот показатель равен 0,16. К тому же оказалось, что мужчина никогда не получал водительское удостоверение на право управления снегоходом. Учитывая эти два обстоятельства, в отношении тундровика возбуждено административное производство по части 3 статьи 12.8 КоАП. За 2020 год нами выявлено 23 подобных случая, — приводит данные инспектор ОГИБДД Мария Шик.

Дело об административном правонарушении рассмотрено мировым судьёй Тазовского района. За управление транспортным средством гражданину, не имеющему водительского удостоверения и находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей или административный арест до 15 суток.

В ходе судебного заседания нарушитель не признал свою вину и попросил его отпустить, так как в тундре чум, собаки и кошки остались без присмотра. Во вторник, 8 февраля, мировой суд постановил, что собранных по делу доказательств достаточно для установления виновности.

— При назначении административного наказания учитывается характер совершённого правонарушения, личность виновного, а также обстоятельства, имеющие значение для дела. Руководствуясь статьями 29.9-29.11 КоАП, мировой суд постановил признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного ареста на срок 10 суток, — зачитал постановление мировой судья Артём Лоскутов.

Постановление может быть обжаловано в Тазовский районный суд в течение 10 суток.

Автор: Елена Герасимова, Роман Ищенко (фото)