Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО Издаётся с 3 января 1940 года
23:57 °C
EUR:  USD: 

С заботой о представителях коренных народов 

7 мая в России введён механизм учёта коренных малочисленных народов. Работа над этим законопроектом велась на протяжении нескольких лет. О Реестре коренных малочисленных народов, а также о других законопроектах, над которыми работают в профильном комитете Государственной Думы, мы поговорим с депутатом Госдумы и председателем Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Григорием Ледковым.

Ледков Григорий Петрович

— Григорий Петрович, одно из главных достижений комитета и важная новость для коренных жителей — вступил в силу долгожданный Реестр коренных народов. Какая работа проводилась, и насколько важно это для тазовчан? 

Реестр — это инициатива самих коренных жителейы консультировались со всеми регионами, где проживают малочисленные народы,и видим в этом Реестре инструмент осуществления гарантированных прав, которые заложены в Конституции и федеральных законахабота Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ над беспрецедентным по своей значимости механизмом сохранения прав коренных малочисленных народов шла более пяти лет. Этот Реестр будет использоваться органами власти для реализации прав коренногонаселенияЧеловеку достаточно будет один раз «доказать» свою национальную принадлежность, а не предоставлять каждый раз пакет документов.Для нас это огромный шаг, но он первый на пути создания комфортных условий для представителей коренныхнародов 

— Кто будет заниматься формированием, наполнением и ведением Реестра?  

— Реестр многоуровневый, большой.Федеральное агентство по делам национальностей — ключевой участник, оно будет заниматься формированием Реестра. По нашему настоянию удалось включить в эту работу муниципалитетыв качествеодних из полноправных субъектов права внесения данных в Реестр — от маленьких поселений до муниципальных районов и городских округов.Это очень важно, мы рассчитываем, что возрастёт роль похозяйственных книг. Например, в Управлении по работе с населением межселенных территорий администрации нашего района есть богатый архив, который сложился за годы работы и который можно и нужно использовать, поэтому без муниципалитетов и Советов при главах территорий, где проживают коренные народы, Реестр не сможет полноценно работать. 

Но самое главное — это человек, его личное волеизъявление. Он обращается на сайт Госуслуг или в МФЦ, приносит те документы, которые у него есть. Он не обязан собирать справки — всё это отрабатывается по системе межведомственного взаимодействияосударство быстро и оперативно проверяет информацию и включает его в Реестр. 

— Будет ли интегрирована в федеральный реестр Единая информационная система, которая на протяжении нескольких лет успешно работает на Ямале? 

— Почему мы пришли именно к варианту создания Реестра? Инициатором выступил Ямал — это единственный субъект Федерациив котором официально естьсвой реестр КМНСкуда внесён каждый кочевой и полукочевой житель –разумеется, из тех, кто хочет быть включённым в этот реестр. И эта система реально работает и постоянно обновляется. Когда мы доказывали необходимость и эффективность этого инструмента, во всех совещаниях и круглых столах принимали участие представители государственных органов автономного округа и показывали конкретный пример того, что бюджет Ямала тратится на основании этого перечня — адресно, на каждогоконкретного человекаНа нашей территории  всё хорошо работает, но у субъекта нет достаточных полномочий в области рыбалки, охоты, национальных парков, пенсионной системы — это всё федеральные полномочия. Поэтому мы добивались того, чтобы на примере нашего перечня был создан федеральный. В этом вопросе Ямал является пионером, ему будет проще работать с федеральным Реестром. 

— Вы, как председатель всероссийской Ассоциации, скажите, как восприняли введение Реестра в других регионах страны, где проживают малочисленные народы? 

— Стоит отметить, что вопрос создания Реестра коренных народов очень сложно обсуждался среди самих малочисленных народов. Этническая составляющая, региональнаяспецифика у всех своя, и мнения были разные. Но наш главный аргумент: как только заработает инструмент, 80-90% вопросов, касающихся жизнедеятельности коренных народов,будут снятыБольшая часть коренныхжителей — это Арктикаевер и приравненные к ним территории от Мурманска до Чукотки, где люди живут также,как мы. Более сложно будет в Южной Сибири и южных дальневосточных территориях, где нет массового скотоводства, кочеванияа традиционный образ жизни интегрирован в существующие реалии — например, люди хотят заниматься туризмом, там будутвопросы. Мы договорились, что сейчас снимем основной пласт проблемсуть которых в том, что не дают свободно кочевать, рыбачить, заниматься оленеводством. Потом будем вносить поправки в закон и отрабатывать в других регионах. Так что для основной массы коренных народов Реестр — это положительный момент. 

— Реестр есть, что дальше? Над какими законопроектами сейчас работает комитет по делам национальностей Госдумы? 

Вступление в силу закона о Реестре позволяет перейти на следующий уровень и проводить системную работу по улучшению положения коренных народов. В первую очередь это традиционное рыболовство, правила традиционной охоты, пенсионное обеспечение, вопросы взаимодействия с особо охраняемыми природными территориями, которые созданы на территориях проживания коренных народов, вопросы образования. Эти пять пунктов требуют масштабного изменения законов и подзаконных актов. Параллельно с наполнением Реестра мы должны вносить эти изменения в профильное законодательство, и мы этим уже занимаемся. Непростые, можно сказать,горячие будни с Росрыболовством, потому что к ведомству много вопросов. Постоянно меняются правила промысла, поэтому мы тоже регулярно ведём консультации, как улучшить ситуацию с учётом вступления в силу РеестраЭто непросто, но работаем. Кроме этого,Министерство Дальнего Востока получило полномочия по Арктике, внутри создано агентство, которое как раз отвечает за социальный блок Арктики: мы с ним ведём консультации, есть ряд поправок в законодательство, в том числе касающихся экономической составляющей. Закон о предпринимательской деятельности проходит первое чтение, сейчас работаем над поправками ко второму чтению. Самое главное — есть понимание того, что нужно развивать экономику, в том числе и традиционную. Смотрим, какие виды деятельности, какие меры поддержки существуют и что ещё необходимо сделать. 

Ещё один вопрос — национальные паркито не то, что сегодня нужно коренным народам. У нас на Дальнем Востоке есть примеры, когда люди жили на своей исконной территории, а после создания национальных парковвозникли вопросы. Например, с людей требуют плату за вход как с туристов. Нацпарки, я считаю, — это новый вид захвата территории. Поэтому мы сейчас вносим поправки, чтобы местному населению, в том числе и коренным малочисленным народам,был разрешён свободный ибезвозмездный вход на территорию национальных парковакая поправка есть, но она не снимает остроту вопроса, поэтому будем продолжать работу и в этом направлении. 

— Вы уже больше месяца в Тазовском районе, наверняка выезжали в тундру, общались с земляками. Что сегодня интересует тазовчан, какие вопросы они задают депутату Госдумы? 

 Да, действительно, общение с земляками всегда помогает. Есть очень хорошие вопросы и предложения по принятию новых законов, по существующим бланкам — например, как унифицировать свидетельство о рождении, по графе «национальность» в паспорте много дискуссий происходит. Такие предложения поступают и в письменном виде, мы отправляем их в профильные комитеты. Но по большей части люди обращаются ко мне как к последней инстанциив плане защиты прав в судеВ последние годы наших земляковвсё больше интересует очерёдность в получении жилья, в том числе тундровиков. Жители района хотят переехать из отдалённых поселений и тундры не за пределы округа, а в районный центр. Мы направляем такие вопросы в муниципалитет. По рыбодобыче больной вопрос: каждый день поступают жалобы на штрафы даже на неквотируемую рыбу —этого нельзя допускать. Именно тути нужен Реестр,необходимо, чтобы он быстрее начал действовать. Сегодня тундровиковштрафуют за охоту петлями: это нонсенс, ведь ловля петлями — это традиционное занятие коренных жителей тундры. Они занимаются этим испокон веков. Кто чаще всего ставит петли — старики, женщины, те, у кого нет огнестрельного оружия.Есть хорошая новость —  по петлям поправки будут:в 2021 годуснимут ограничения на охоту с использованием петель на белую тундряную куропатку и зайца. 

По погранзоне тоже вопросов много: мы считаем несправедливо, когда обыскивают чумы и имущество тундровиков.Это спор прав: есть права народов, есть профильные законы — они равноценны, просто люди проигрывают в судах из-за недостаточной правовой грамотности. Так что нам есть ещё над чем работать и к чему стремиться.   

справка:  

В первом чтении законопроект был одобрен только в ноябре 2019 года. Ко второму чтению были подготовлены поправки, обсуждение которых состоялось на заседании Координационного Совета Ассоциации. 22 января 2020 года Государственной Думой в третьем чтении был принят закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» в части установления порядка учёта лиц, относящихся к коренным малочисленным народам». 3 февраля его одобрил Совет Федерации, а 6 февраля Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие изменения. Спустя 90 дней после официальной публикации закон начал свою работу. 

Автор: Ольга Ромах, Роман Ищенко (фото)