Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО Издаётся с 3 января 1940 года
19:33 °C
EUR:  USD: 

Ответил на вопросы дистанционно

Слово «дистанционно» всё чаще звучит в отношении режима работы культурных, спортивных и образовательных учреждений. В конце марта в общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» впервые в таком формате прошёл приём граждан

     В кабинете — только депутат Государственной Думы РФ Григорий Ледков и исполнительный секретарь Тазовского местного отделения ВПП «Единая Россия» Наталия Грачёва. Общение с тазовчанами происходит по телефону, формат непривычный не только для тех, кто отвечает, но и для тех, кто задаёт вопросы. Но все понимают: карантин, по-другому нельзя.

— Конечно, и раньше тазовчане звонили в общественную приёмную, в основном это были жители отдалённых поселений, а жители райцентра всё-таки предпочитали задавать свои вопросы, как говорится с глазу на глаз. Но сегодня общение проходит только дистанционно, — поясняет исполнительный секретарь Тазовского местного отделения ВПП «Единая Россия» Наталия Грачёва.

     В течение дня в адрес депутата Государственной Думы поступило больше 10 звонков, сразу несколько из них касались одной темы: гыданцы жалуются на то, что на почте не принимают и не выдают посылки. Григорий Ледков взял это обращение на заметку. Остальные вопросы касались темы жилья.

— Жилищный вопрос не теряет своей актуальности на протяжении последних лет. Те вопросы, которые сегодня задают жители отдалённых сёл, касаются сноса аварийного жилья и движения очереди в наших сельских поселениях. Особенно остро стоит вопрос жилья для коренного населения. Есть отдельная очередь, она каждый год пополняется новыми участниками, но, к сожалению, очень медленно двигается. И сегодня людей интересует: как планируется ускорить строительство в рамках программы предоставления жилья лицам из числа КМНС? Мы находимся в постоянном контакте с профильными департаментами округа, проводим регулярные встречи и совещания с приглашением общественников. Обращения людей ложатся в основу решений власти, — отмечает депутат Государственной Думы Российской Федерации Григорий Ледков.

     Дистанционный приём депутата продлился больше двух часов. Григорий Петрович позвонил каждому из записавшихся на приём и постарался вникнуть в суть проблемы, объяснить ситуацию, если требовалось, давал рекомендации, как действовать в той или иной ситуации.

— Все поступившие вопросы я беру на контроль и адресую тем структурам, которые должны их решать. Главный и единственный наш инструмент – депутатский запрос. По результатам этого приёма я также направлю запросы в адрес Главы района, а если речь идёт об увеличении финансирования тех или иных мероприятий, то и в адрес Губернатора, — говорит Григорий Ледков.

     С начала года в общественную приёмную местного отделения партии «Единая Россия» к депутатам различного уровня обратились около 50 человек. Большая часть вопросов, поступивших от северян, отмечает Наталия Грачёва, была решена или находится в стадии решения.

Автор: Ольга Ромах, Роман Ищенко (фото)