Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО Издаётся с 3 января 1940 года
09:01 °C
EUR:  USD: 

Новогодние подарки, или На что потратить миллион?

Трудно представить Новый год без подарков. Как правило, большинство из нас начинает задумываться о том, что дарить в один из самых волшебных праздников, заранее.

Если говорить об общих приметах нового года, то 2021-й будет годом Металлического Быка. Здорово, если подарок будет металлический, в год Быка такой презент может стать настоящим талисманом! Что касается направления выбора, то Бык, как трудолюбивый символ года, оценит подношения, которые могут пригодиться в работе. Быки очень любят и ценят дружбу, поэтому нелишним будет написать своим друзьям несколько приятных напутствий на предстоящий год на открытках. Символ года не любит дешевизну и бесполезные подарки, презент должен быть полезным для обладателя, мелкие сувениры рекомендуют только в качестве дополнения. В целом приветствуется домашний текстиль, посуда, различного рода техника.

А что же дарят на Новый год и как преподносят подарки тазовчане?

Наталья Иванова:

— Люблю канун Нового года, украшение дома, походы по магазинам в поисках подарков, всё это поднимает настроение! К выбору презентов отношусь серьёзно. Близким людям, например, дочери могу повесить на ёлочку золотое украшение. Подругам что-нибудь связанное с символом года: посуду, полотенца, а после того, как я занялась рукоделием и освоила несколько техник изготовления поделок, для меня нет проблемы подобрать нужный подарок. Теперь буду дарить подарки, сделанные своими руками: или новогоднюю игрушку, или символ года – бычка. Мне не столько нравится получать подарки, сколько дарить. Стараюсь от всей души дарить подарок, и всегда говорю: живите, мечтайте больше, и мечта обязательно сбудется. Я на себе это уже проверила! Когда-то мой муж очень хотел купить машину. Долго думала, что же ему подарить на Новый год? В итоге купила кожаное портмоне и маленькую модель машинки и преподнесла со словами: «Я знаю, что ты хочешь купить машину, дарю тебе портмоне, чтобы ты накопил денег и купил мерседес». Через какое-то время он купил машину, именно мерседес. Ведь не зря говорят, мысль материальна, и если долго о чём-то думать, то это сбудется. Мечтайте больше! С Новым годом!

Юлия Чепаченко:      

— Перед Новым годом всегда много работы, поэтому сделать что-то своими руками получается только у ребёнка. Близким я обычно покупаю подарки, но стараюсь индивидуальные вещи приобретать. В январе племяннице исполняется 15 лет, решила подарить ей серебряный гарнитур, чтобы в нём она и  встретила год Металлического Быка, и память будет. Родным приобретаю полезные подарки — смотрю, что надо, и дарю. Муж два года искал свой любимый парфюм, узнала, где он продаётся, правда, супруг сам заехал и забрал одеколон, потому что это было в Новом Уренгое, но ему было приятно, что я нашла ему подарок. Самые оригинальные подарки преподносят коллеги. Мы работаем в музее, здесь очень креативные и творческие люди собрались, поэтому подарки всегда неординарные. Запомнились именные ложечки — эта вещь останется на долгую память. Другая коллега подарила маленькие ложки-загребушки для привлечения денег, которые надо носить в кошельке. Я верю во всё это: положила ложечку в кошелёк, и в 2020 году мои финансовые дела улучшились.

Валерия Гутман:

      — Новый год без подарков — это не праздник! Мне нравится ходить по магазинам, подбирать презенты родственникам и коллегам. Доставляет удовольствие дарить подарки, меня буквально захлёстывают эмоции, когда кому-то что-то дарю. Но и получать — тоже приятно! Для меня коллеги — как семья, с ними провожу большую часть времени и за 12 лет изучила всех — кому что по вкусу, поэтому с выбором подарков для них проблем нет. Стараюсь дарить презенты, связанные с именем. Когда с семьёй путешествуем, привожу из-за границы различные сувениры. Родных я не стесняюсь спрашивать, что бы им хотелось получить на Новый год. Мои сёстры с пониманием к этому относятся и тоже интересуются, что нам нужно. Самый оригинальный подарок — это шикарный торт, который приготовила моя сестра, на нём было имя и даже моё изображение.

Ирина Арцыбасова:

— Новый год — это особый праздник, когда и дети, и взрослые начинают верить в волшебство. Поэтому и подарки хочется дарить желанные. Подготовка  у нас начинается за 2-3 месяца: разговоры во время ужина, чего бы мы хотели, о чём мечтаем, потому что труднее всего подобрать подарок мужчине, детям — проще. На Новый год покупаем то, о чём мечтают все члены семьи, но, конечно, в пределах разумного. Оформляю презенты сама, чтобы это было необычно и креативно. Преподнести нужно оригинально, чтобы дети поверили, что это Дед Мороз принёс: какие-то следы оставить около ёлочки или приходит сам Дед Мороз и дарит подарок. Я смотрю на страничках блогеров — какие-то идеи у них беру. Чтобы не просто вручить подарок и всё, надо пройти какие-то испытания, чтобы презент стал ещё желаннее! Я до сих пор помню, как меня в студенческие годы поздравили. В доме был выключен свет, дверь открыта, но я об этом не знала, и в этот момент залетает куча друзей с подарками и поздравлениями с Новым годом! Мне тогда подарили розу — не красную, а голубую. Этот подарок для меня самый оригинальный!

      Ирина Мытник:

— Дети уже взрослые, но они всё равно пишут письма Деду Морозу. От этих писем и отталкиваюсь при покупке подарков. Дед Мороз, конечно, старается выполнять желания, но с каждым годом потребности растут! Если нет возможности, они это понимают. Большое внимание уделяю упаковке, чтобы было красиво. Стараюсь оставлять подарки под ёлкой после того, как дети уснут. Первое время они не спали до последнего и рано вставали, иногда мы с мужем не успевали подкладывать подарки, приходилось изощряться. Например, открывали форточку и кричали: «Дед Мороз убежал, не успели поймать, зато подарки оставил». Я больше люблю дарить подарки, приятно видеть лица детей и взрослых, когда они с восторгом и предвкушением их распаковывают. Самый оригинальный и памятный лично для меня подарок – мой портрет, который дочь нарисовала по фотографии. Когда мне его подарили, я была в восторге, потому всегда мечтала, чтобы меня нарисовали. Для меня это самый лучший подарок!

Татьяна Бабичева:

— Я люблю оригинально преподносить подарки. Очень нравится дарить презенты со значением. Как правило, такие моменты запоминаются надолго, и неважно, какой был подарок. Если мужчина рыбак, на Новый год ему можно подарить удочку или спиннинг и лото, с такими словами: «Дорогой, я знаю, что ты очень любишь ловить рыбу, но бывают такие моменты, когда не клюёт, чтобы вам не было скучно, я дарю тебе лото». Например, своей подруге я подарила большую поваренную книгу с красочными иллюстрациями со словами: «Дорогая, я знаю, что ты любишь готовить, но я дарю тебе эту книгу, чтобы когда ты кормишь своего мужа, он знал, что ты приготовила».

Во время опроса мы предложили нашим героиням пофантазировать и ответить на вопрос: Если бы перед Новым годом вам дали миллион рублей, на что бы вы его потратили?

Наталья Иванова:

— Если бы у меня был миллион, я бы собрала всех своих пенсионеров, которые уже 9 месяцев находятся на самоизоляции, и отметила бы с ними Новый год одной большой дружной семьёй. Ведь когда одинокие люди сидят в своих квартирах, им и денег никаких не надо.

Юлия Чепаченко:

— Есть такое поверье: как деньги пришли, так и ушли. Если бы мне их просто дали, я бы тоже часть просто отдала, возможно, не все, но отдала бы в организацию, которая помогает братьям нашим меньшим. С детства люблю животных, много раз спасала собак и сейчас постоянно участвую в акции «Пушистый день». Я бы помогла животным, потому что людям помогают многие, а животным не все и не всегда. А другую часть денег пустила бы на покупку или начало строительства жилья, у меня растёт сын, он должен будет куда-то привести свою жену.

Валерия Гутман:

— Если бы мне накануне Нового года дали миллион, я бы большую часть потратила на благотворительность, помогла бы больным детям, которым нужно лечение.

Ирина Арцыбасова:

— Я бы часть денег положила на депозит, а часть потратила на подарки для детей из детских домов и подарила бы им настоящее новогоднее чудо, потому что им не хватает душевного тепла.

Ирина Мытник:

— Я бы набрала хороших подарков, и не только родным, но и знакомым, и детям, с которыми работаю, и устроила бы настоящий Новый год!

Татьяна Бабичева:

— Я не из тех людей, которые, получив деньги, сразу бегут их тратить, поэтому я бы его положила, а потом потратила, купила бы подарки к Новому году или отправились в путешествие всей семьёй, чтобы отдохнуть.

Автор: Ольга Ромах, Роман Ищенко (фото)