Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО Издаётся с 3 января 1940 года
18:11 °C
EUR:  USD: 

Как за каменной стеной

22 августа,в День российского флага, в отделе загс состоялись первые две торжественные регистрации с участием гостей.

Он родом из Самбурга, она — из Тазовского, познакомились будущие молодожёны в Тарко-Сале в 2016 году, куда Луиза Салиндер отправилась учиться после окончания школы. Первая встреча стала судьбоносной, говорят Луиза и Владислав.

— Когда я её увидел, понял, что на такой девушке я бы женился. Добрая, нежная, ласковая – это всё про мою Луизу. Мне кажется, что я ещё не успел родиться, а она была предназначена мне судьбой, — признаётся Владислав Вануйто.

— Владислав мне сразу понравился. Что-то в нём было такое… Рядом с ним я чувствую себя как за каменной стеной. Всегда знала, что мой будущий муж будет мужественным, смелым, сильным и в то же время добрым. Когда мы узнали друг друга лучше, поняла, что это всё о нём, — рассказывает Луиза Салиндер.

— Когда пришли в загс подавать заявление, нам сказали, что на регистрации брака будем только мы вдвоём и сотрудник, а вчера нас обрадовали, разрешив пригласить 6-7 гостей. С моей стороны здесь только близкий друг, в основном пригласили родственников Луизы, — говорит жених.

Решение о возобновлении государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке с приглашением гостей Губернатор округа Дмитрий Артюхов принял 4 августа. С тех пор в Тазовском три пары торжественно зарегистрировали отношения.

— Сейчас в помещении вместе с молодожёнами, сотрудником загса, фотографом и оператором могут находиться не более 10 гостей.Несмотря на послабления, остаются прежними требования безопасности – наличие масок и соблюдение дистанции. Исключение для молодожёнов, которые могут быть без масок, — поясняет начальник отдела загс Тазовского района Наталья Татаринская.

Всего с начала года в Тазовском районе зарегистрирован 41 брак.

Автор: Людмила Александрова, фото Константина Кокова