Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО Издаётся с 3 января 1940 года
11:50 °C
EUR:  USD: 

Вода не прощает ошибок

С начала паводкового периода сотрудниками Тазовского поисково-спасательного отряда проведено 12 аварийно-спасательных работ на водных объектах, эвакуированы 34 человека, 1 погиб. 

Лёд на реке Таз вблизи районного центра сошёл 10 дней назад, уровень воды постепенно снижается, что делает передвижение по водным артериям более безопасным. Тем не менее за последнюю неделю мая спасатели совершили несколько выездов и эвакуировали более 10 человек. 

— 25 мая поступило сообщение о том, что семья из трёх человек — двое взрослых и один ребёнок — выехала на лодке с фактории 5-6 Пески, в устье протоки Щучья у них закончился бензин. Спасатели их доставили в Тазовский. 27 мая в 11 километрах от районного центра сломалась лодка на воздушной подушке, на которой находились 12 человек. 10 из них были эвакуированы в Тазовский, капитан и владелец лодки отказались покидать судно, их отбуксировали к берегу, — рассказал заместитель начальника Тазовского поисково-спасательного отряда по аварийно-спасательной работе Виталий Павлючков. 

К сожалению, один случай закончился трагедией. 24 мая стало известно о том, что в 70 километрах к северу от Антипаюты при попытке пересечь на снегоходе полноводный ручей погиб человек. 

Сегодня, 30 мая, на основной части Тазовского района, расположенной севернее 67 широты, начинается охота на боровую и водоплавающую дичь. Сотрудники Тазовского ПСО призывают жителей района соблюдать необходимые меры безопасности. 

— Всем при выезде на водные объекты нужно иметь при себе спасательные жилеты. Охотникам следует заранее предупредить родственников о примерном маршруте, чтобы в случае возникновения опасности наши сотрудники знали, где искать, и могли оперативно прийти на помощь, — подчеркнул Виталий Павлючков. 

Напомним, охота в Тазовском районе разрешена с 30 мая по 8 июня. 

Автор: Константин Коков, фото представлено Тазовским ПСО