Талант есть у каждого!

В Тазовском прошёл фестиваль уникальных способностей «Особые таланты». Первыми участниками стали 7 ребят в возрасте от 5 до 17 лет. Мероприятие организовано в рамках Года семьи и детства на Ямале.

Участники необычного фестиваля на сцене рассказали о себе и своих талантах.

— Захотелось какой-то «изюминки», открыть новые имена. Поэтому мы решили создать шоу-программу «Особые таланты». Во время подготовки ещё раз убедились, что все дети талантливы, главное — раскрыть и поддержать эту искру, — отмечает художественный руководитель районного Дома культуры Маргарита Хафизова.

Свои особые таланты показали семь северян. Самому младшему — Арсению — пять лет, но он уже знает о динозаврах больше, чем среднестатистический взрослый, и легко определяет название того или иного древнего ящера по картинке.

— Сейчас я знаю всех динозавров! Первый раз увидел их в мультике, потом мне подарили книжку про динозавров, я её читаю. Мой любимый — анкилозавр. Он ходил по земле и сражался с врагами. У него на хвосте булава. Он кушал траву и листики, — увлечённо рассказывает участник фестиваля Арсений Хафизов.

Звонкий голос Евы Недоступ впервые прозвучал на «Полярной звезде» в марте этого года. Её песня «Эх, Серёжка!» и в этот раз никого не оставила равнодушным. Диана Хоротэтто покорила зрителей своей пластичностью и умением рисовать. В шесть лет воспитанница «Теремка» выполняет акробатическое «колесо» 10 раз подряд. Ещё один шестилетний участник, возможно, будущий инженер. Игорь Кисляк рассказал о своём увлечении легоконструированием, а с недавних пор ещё и нумизматикой (на фото).

Злата Вагапова продемонстрировала свои музыкальные таланты, сыграв на укулеле, но основное её увлечение — дрессировка животных. Девушка с лёгкостью находит общий язык с любым четырёхлапым, хвостатым и даже пресмыкающимся.

— У меня дома живут кролик, кот, две собаки и улитки. Со всеми я быстро подружилась. Они чувствуют, что я их люблю, и тянутся ко мне. До того, как у меня появились животные, я подкармливала на улице кошек, собак и птичек. Сегодня со мной пришёл кролик Барни, он появился в нашем доме осенью, мне очень нравится с ним играть и учить его разным командам. Сейчас Барни уже выполняет команды: «Суслик», «Крутись, вертись» и «Сидеть». Этому он быстро научился, — признаётся Злата Вагапова.

Посвящать самообразованию большую часть времени — тоже талант. Самый взрослый участник фестиваля — ученик Тазовской средней школы Никита Ткаченко. В свои 17 лет Никита знает всё о международных отношениях, новой и новейшей истории, в том числе и Востока. Недавно будущий выпускник стал победителем Всероссийской олимпиады «Высшая проба». Он поделился секретом своего успеха:

— Мне с детства нравились социально-гуманитарные науки. Очень сложно измерить количество времени, которое было на это затрачено. Это просто моя жизнь! Появление интереса к чему-то, постепенное углублённое изучение — это, конечно, и подготовка к ЕГЭ. Я — человек, который хорошо контактирует с людьми, поэтому мне нужно знать прошлое для того, чтобы существовать в настоящем и планировать будущее.

Также в рамках фестиваля о себе рассказал самый молодой предприниматель района — Егор Спицын. «Особые таланты» в очередной раз доказали что Тасу Ява богата талантами!

Автор: Мария Демиденко,
фото автора