Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО Издаётся с 3 января 1940 года
20:59 °C
EUR:  USD: 

Спасти от огня жилой дом не удалось

В четверг в Газ-Сале сгорел жилой дом. Также в результате пожара пострадало административное здание пожарной части.

22 июля около 4 часов утра очевидцы сообщили о начинающемся пожаре в 12-квартирном доме по адресу: Школьная, 4. На момент прибытия первого расчёта пожарных горел средний подъезд и чердачное помещение по всей площади дома.

— На пульт диспетчерской вызов поступил в 3 часа 38 минут. Прибывшие пожарные эвакуировали жильцов трёх подъездов, есть двое пострадавших, которые попытались самостоятельно выбраться из квартиры со второго этажа, сейчас они находятся в Тазовской ЦРБ. В тушении пожара участвовал весь личный состав: четыре автомобиля нашей пожарной части и два прибыли из Тазовского, — рассказал на месте пожара заместитель начальника пожарной части по охране села Газ-Сале Александр Горлов.

Аварийный жилой дом располагался недалеко от магазина «Силуэт» и в 30 метрах от пожарной части, с другой стороны находятся ещё два жилых дома. В ночь пожара дул сильный ветер в сторону пожарной части — возможно, именно он стал причиной возгорания здания.

— Загорелось административное здание пожарной части. Пожарным удалось справиться с огнём, но повреждено чердачное помещение площадью около 300 квадратных метров. Основное здание пожарной части не пострадало. Причина возгорания устанавливается, — прокомментировал ситуацию заместитель начальника пожарной части по охране села Газ-Сале.

На место происшествия прибыли Глава района и его заместители, в администрации села провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором определили варианты помощи пострадавшим.

— В шести квартирах проживали семьи, собственники остальных уже давно выехали в другие населённые пункты. Всех разместили в маневренном жилье — это квартиры, которые газсалинцы, получившие жильё по разным жилищным программам, сдали муниципалитету. Обеспечиваем пострадавших вещами первой необходимости, также им будет оказана материальная помощь. В любом случае, этот аварийный дом подпадал под расселение, в ближайшее время предоставим собственникам постоянное жильё, — отметил Глава района Василий Паршаков. Жилой дом в борьбе с огнём отстоять не удалось. Причина пожара устанавливается.

Автор: Елена Герасимова, фото автора