Со вкусом и пользой
Члены Молодёжного совета при Главе Тазовского района собрались на кулинарный мастер-класс, чтобы сделать пирожное. Неформальная встреча прошла под председательством Главы района Виктора Югая.
В июне на последнем заседании Молсовета ребята решили провести следующую встречу осенью, чтобы собраться полным составом. А лето — время для неформальных встреч и общения по интересам. На этой неделе член Молодёжного совета Дарья Шушакова организовала десертотерапию по созданию трайфла. На мастер-класс пригласили Главу района Виктора Югая: помимо десерта, было предложено обсудить идеи обновлённого логотипа организации и макеты брендированной одежды.
Первый этап в изготовлении пирожного — карамель. Она состоит из четырёх ингредиентов одинаковым весом.
— Многие боятся готовить карамель, потому что она начинает сахариться и не получается. Покажу, как делать правильно. Всё делаю с весами. Отмеряю 180 граммов сахара, сюда же добавляю глюкозный сироп. Можно и без него, но тогда вероятность, что карамель засахарится, намного выше. Размешиваем и ставим на огонь. Когда сахар растворится, добавим сливки и масло, — показывает технологию приготовления кулинар Дарья Шушакова.
Пока она варит карамель, другие режут бананы, взвешивают муку для бисквита или просто наблюдают за процессом. Когда бисквитные коржи отправляются в духовку, наступает перерыв на чай и обсуждение макетов.
— Мы сделали несколько вариантов эмблемы Молсовета, хотим ваше мнение тоже услышать. Из одежды выбрали свитшот, футболку, жилетку, панамку, ветровку. Предлагаем эмблему нанести на спину, впереди — силуэт нашей общей фотографии. И ещё у каждого в тон эмблемы будет написана фраза — мы выбрали 15 разных, чтобы придать индивидуальность, — рассказывает идею заместитель председателя Молодёжного совета при Главе Тазовского района Ольга Старикова.
Действуй, рискни, учись, развивайся, твори, вдохновляйся, преодолевай, энергия молодости, сила в людях, мечтай, ты можешь, верь в себя, стремись, достигай, создавай — эти фразы, по задумке авторов, должны придать индивидуальность членам Молсовета. Отдельная тема обсуждения — цвет самой одежды. Пока остановились на бежевом цвете ямальской молодёжи. Также в ходе обсуждения Виктор Югай предложил использовать цвета брендбука Тазовского района, а на одежду добавить логотип «Тасу Ява». Договорились, что после работы с дизайнерами ребята покажут Главе района итоговый макет и сигнальный экземпляр экипировки.
— Ребята зажжённые, инициативные. Пригласили меня и моих коллег на кулинарный мастер-класс. Такое неформальное общение всегда необходимо. Обсудили вопросы, которые совместно надо решить: посмотрели их идеи того, как они будут выглядеть. Считаю, что индивидуальность нужна в обязательном порядке: людей, которые делают реальную работу, должны узнавать. Идёт человек в мерче Молодёжного совета, и все должны знать: он нам поможет, — выразил впечатления от встречи Виктор Югай.
Завершилось общение сбором пирожного: в стаканчики положили раскрошенный бисквит, его пропитали молоком, сверху сырный крем, карамель, бананы, ещё один слой крема и цветные украшения. Пару часов все провели со вкусом и пользой!
Евгения Соловьёва
Фото автора