На реке Таз продолжаются плановые рейды
7 сентября в очередном патрулировании приняли участие представители управления по делам ГО и ЧС администрации района и сотрудники ГИМС.
Главная цель рейда — профилактическая работа и контроль соблюдения гражданами правил пользования маломерными судами.
— Такие рейды у нас запланированы в рамках обеспечения безопасности людей на водных объектах, мы проводим их регулярно. Работа у нас налажена. Раз в две недели мы выезжаем на реку для проведения профилактической работы, — поясняет начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Тазовского района Борис Воловод.
С начала 2023 года на водных объектах района погибли 7 человек. Практически во всех случаях на них не было спасательного жилета.
— Конечно, правонарушения выявляем. Тех, кто не используют жилеты, привлекаем к административной ответственности. Также представители ГИМС составляют протоколы за отсутствие прав и регистрации маломерного судна. Протоколы направляются в административную комиссию, а там уже принимают решения в соответствии с законодательством, — рассказывает Борис Воловод.
Сотрудники управления по делам ГО и ЧС проводят профилактические беседы и раздают памятки о важности соблюдения правил безопасности. За несколько часов контролирующим службам удалось проинструктировать 12 тазовчан. Нарушителей в этот раз выявлено не было.
Напомним, за отсутствие свидетельства о техническом осмотре маломерного судна предусмотрено административное наказание от 5 до 10 тысяч, за отсутствие регистрации судна — от 15 до 20 тысяч, а если у судоводителя нет права на управление лодкой, штраф составит от 5 до 10 тысяч рублей.
Автор: Алина Матус,
Роман Ищенко (фото)