Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО Издаётся с 3 января 1940 года
01:15 °C
EUR:  USD: 

Год колонии за месть

За избиение тазовчанка отомстила мужу двумя ножевыми ранениями.

Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре 2019 года Ангелина С. (имя изменено) узнала, что у мужа есть любовница, и на этой почве у них неоднократно происходили конфликты. Как-то вечером в июне прошлого года Ангелина С. вернулась домой с работы и за дверью квартиры услышала женский голос. Она с порога предъявила мужу претензии о нахождении в квартире посторонней женщины. После словесной перебранки все немного успокоились, и муж попросил у жены денег на спиртное. Вернувшись из магазина, они сели распивать пиво, и жена попросила выгнать любовницу из дома, но муж отказал, заявив, что той некуда идти.

Когда закончилось пиво, Ангелина достала коньяк. За это время муж с любовницей несколько раз уединялись в другой комнате. В один из таких уходов Ангелина решила сходить посмотреть. Застав пару в недвусмысленной позе, женщина достала телефон и включила камеру. Увидев это, муж ударил Ангелину  кулаком в лицо, она упала, и он начал пинать её и бить кулаками. Потом женщина отключилась, а когда пришла в себя, рядом лежал разбитый телефон. Она вновь заглянула в комнату и, увидев обнимающуюся пару, испытала обиду: «её он избил, а сам спокойно лежит невредимый, и решила ему тоже причинить боль. Но убивать не хотела», — записано в протоколе допроса.

Взяв на кухне нож, Ангелина вернулась в комнату. Она нанесла ножом два удара по телу мужа — попала в область шеи и правого плеча. Когда приехали полиция и скорая, их с мужем госпитализировали в больницу. Обвиняемая заявила, что убивать мужа не хотела, а просто отомстила ему за избиение. И факт его измены ей был безразличен.

В сентябре Тазовский районный суд признал обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Автор: Евгения Соловьёва