8 августа принято считать днем рождения холодильника

Именно 8 августа 1899 года был выдан патент на автоматический прибор, охлаждающий пищевые продукты. Однако история холодильников начинается гораздо раньше. Многие учёные, инженеры и промышленники разных стран внесли свой вклад в его появление и развитие.

В наши дни мы не представляем своей жизни без этой бытовой техники. Несомненно, лучшее место для хранения продуктов – это холодильник.

 

Напоминаем основные принципы хранения  продуктов в холодильнике.

  1. Температурный режим.

Хранить на дверце холодильника скоропортящиеся продукты не рекомендуется.

Для свежести молочных продуктов и яиц нужен постоянный холод, а из-за того, что дверь постоянно открывают и закрывают, температура меняется. Поэтому скоропортящиеся продукты  держите ближе к испарителю (замораживателю).

2.Раздельного хранения продуктов.

Нельзя хранить готовые продукты, кулинарные изделия вместе с сырыми продуктами.

Рекомендуется хранить овощи и фрукты в отдельных контейнерах.

Для свежих фруктов и овощей предназначена самая нижняя часть камеры, как правило, отделенная от общей части прозрачным стеклом и оборудованная специальными лотками. Не рекомендуется снимать эту полку-стекло, так как она позволяет поддерживать определенную влажность в емкостях и тем самым способствует сохранению свежести фруктов и овощей.

  1. Чистота в холодильнике – залог безопасного питания.

Перед тем как положить продукты  в холодильник их необходимо расфасовать и упаковать. Для этой цели рекомендуются пергамент, алюминиевая фольга, упаковочная пленка, полиэтиленовые пакеты, но только те, что предназначены для хранения пищевых продуктов. Пригодна также закрывающаяся стеклянная или эмалированная посуда.

Можно хранить продукты в бумажных пакетах. Они хорошо дышат, не дают образовываться плесени и грибкам и сохраняют продукты намного дольше.

 

Будьте внимательны к хранению продуктов, и они не потеряют вкусовые качества и свои полезные свойства!