Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО Издаётся с 3 января 1940 года
00:45 °C
EUR:  USD: 

У дорожников новая техника

На этой неделе автопарк Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия пополнился новой техникой. Теперь пассажиров районного центра будут перевозить два новых автобуса, а снег убирать – специальный трактор (далее…)

Выстояли вопреки всему

Газета «Советское Заполярье» продолжает проект «Письма победителям: с благодарностью за мир». Любой тазовчанин может рассказать о своём деде, прадеде, бабушке, прабабушке или других родственниках, воевавших на фронте либо приближавших Победу в тылу. рассказ публикуется в формате письма герою (далее…)

Нарушений не выявлено

В Тазовском проходят рейды по продуктовым и непродовольственным магазинам, аптекам, а также предприятиям общепита на предмет выявления нарушений и с целью мониторинга цен (далее…)

2350 школьников обеспечат продуктовыми наборами

Продуктовые наборы получат обучающиеся всех поселений района (далее…)

Кандидаты готовятся к внутрипартийному голосованию

С 25 по 31 мая 2020 года жители Ямала смогут принять участие в предварительном внутрипартийном голосовании за кандидатов в депутаты Законодательного Собрания округа. Перечень документов, который требуется от кандидата для участия в предварительном голосовании, стандартный: заявление, паспорт, фотография, справка с места работы и о наличии или отсутствии судимости. Нововведением нынешней предвыборной кампании является то, что, кроме пакета документов, кандидат должен внести свои предложения по реализации Послания Президента от 15 января 2020 года (далее…)

С заботой о людях

Кто-то сидит дома на карантине, а для коллектива центра «Забота» эта неделя ничем не отличается от обычной, разве что добавились меры профилактики, да посетители ушли в онлайн (далее…)

Ответил на вопросы дистанционно

Слово «дистанционно» всё чаще звучит в отношении режима работы культурных, спортивных и образовательных учреждений. В конце марта в общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» впервые в таком формате прошёл приём граждан (далее…)

В ТМУДТП проводится дезинфекция транспортных средств

Ежедневно автобусы Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия перевозят сотни пассажиров. В последние дни, говорят водители, в связи с введением ограничительных мер на территории Ямала пассажиропоток снизился, но после окончания трудовой смены в каждом автобусе перед заездом в бокс обязательно проводится дезинфекция (далее…)

В Тазовском и Газ-Сале работают дежурные группы

На период нерабочих дней, установленных Указом Президента РФ, работающие родители воспитанников дошкольных учреждений могут оставлять детей в дежурных детских садах (далее…)

Оставайтесь дома, а мы поможем

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа старше 60 лет могут обратиться на бесплатный телефон кол-центра 8-800-302-94-40 и попросить о необходимой помощи. Тазовчане уже проверили, телефон работает. (далее…)