Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО Издаётся с 3 января 1940 года
03:49 °C
EUR:  USD: 

Ямальские шеф-повара устроят гастрономический праздник для посетителей выставки «Россия»

Ямальцы станут участниками нескольких гастрономических событий, которые пройдут в Москве: проведут мастер-классы и дегустации, примут участие в кулинарной коллаборации.

Посетители уже сейчас проявляют большой интерес к северной кухне. На выставке работает фудтрак, оформленный в стилистике Ямала. Особой популярностью у гостей пользуются ямалбургер из оленины с брусничным конфитюром и вареньем из перца и лука, а также чир в хрустящей панировке с муссом из кедрового молока.

-Наш фудтрак похож на вязаный теплый свитер. Мы хотим согреть посетителей ямальской кухней и теплым приемом. Продукты для приготовления блюд доставлены прямо с Ямала. И очень важно, что в нашем меню они сочетаются с современными кулинарными подходами — пояснил управляющий проектом Проектного офиса СергейХрущев

На время работы выставки ямальские блюда губкинского ресторана «Морошка» включены в меню кафе в павильоне 47 «Дом ремесел».

«Слоган нашего ресторана «Новый взгляд на Север» как раз и зовет гостя посмотреть на Ямал через призму новых вкусов и гастрономических сочетаний. Именно эту философию мы хотели подарить жителям всей страны от нашего ресторана в уютном кафе Москвы на ВДНХ. Его владельцы с большим энтузиазмом откликнулись на совместное мероприятие и включили в свое сезонное меню спецпредложение от нашего ресторана», –  отметила Наталья Шлемкевич, владелец ресторана  «Морошка».

В День региона, 23 ноября, округ представит блюда, приготовленные в кулинарных традициях Ямала. В «Доме российской кухни» настоящий праздник и новые кулинарные впечатления гостям подарят ямальские шеф-повара – проведут презентации, мастер-классы и дегустации.

«Уверен, что с задачей справимся и это будет способствовать нашему профессиональному росту. Предложим посетителям отведать наши новые блюда – сугудай из щекура с заправкой из бузины и меда с соусом из морошки, утиную грудку с морошковым пюре и смородиновым соусом, а также вырезку оленя в кофейном зерне, приготовленную методом су-вид», – поделился Максим Цыганов, шеф-повар ресторана «Охота», выпускник акселератора ресторанного бизнеса от центра «Мой бизнес».

Международная выставка-форум «Россия» проходит с 4 ноября 2023 по 12 апреля 2024 года на ВДНХ в Москве. Ее организуют для демонстрации важнейших достижений страны в разных отраслях экономики. Свои экспозиции представляют все 89 российских регионов. Гости знакомятся с наиболее яркими достижениями регионов, культурой, национальной кухней и обычаями.

Согласие на обработку персональных данных

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс)

Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться Яндексу и храниться на сервере Яндекса в ЕС и Российской Федерации. Яндекс будет обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса Яндекс Метрика. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.