Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО Издаётся с 3 января 1940 года
21:44 °C
EUR:  USD: 

5000 георгиевских лент волонтёры передадут тазовчанам

На этой неделе в Тазовском районе стартовала всероссийская акция «Георгиевская ленточка», организатором которой выступили активисты движения «Волонтёры Победы».

Начиная с 2015 года, волонтёры раздали 15 миллионов лент жителям России и стран зарубежья.

— К сожалению, в связи с пандемией коронавируса празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне перенесено, но акция «Георгиевская ленточка» пройдёт в назначенные сроки, поменялся только формат проведения. Передача лент будет бесконтактная, — отметила муниципальный координатор волонтёрского общественного движения «Волонтёры Победы» Тазовского района, специалист Молодёжного центра Анастасия Павлючкова.

В этом году добровольцы нашего муниципалитета передадут порядка 5000 георгиевских лент в продуктовые магазины, аптеки, на АЗС и специалистам, которые работают на контрольно-пропускных пунктах. В этих точках тазовчане смогут бесплатно получить ленточки.

— Лента – это дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям за возможность жить в светлом будущем. Она носится на груди слева — ближе к сердцу, — сказала Анастасия Павлючкова.

— Я состою в движении «Волонтёры Победы» с 2017 года, но добровольцем этой акции выступаю впервые. Мы семьёй ежегодно ходим на парад 9 Мая и присоединяемся к шествию «Бессмертного полка», дед моего мужа — ветеран Великой Отечественной войны, — рассказала тазовчанка Анжела Шушакова.

Также волонтёры Победы организовали акцию «Георгиевская ленточка» в онлайн-формате. Чтобы принять участие в ней, необходимо прикрепить к одежде георгиевскую ленточку, сфотографироваться, рассказать об участии в акции у себя на странице и передать онлайн-эстафету пяти друзьям. Или же разместить у себя на странице фотографию близких людей с символом памяти и отметить хештегом #ГеоргиевскаяленточкаТазовскийрайон.

Автор: Нина Кусаева, Роман Ищенко (фото)