Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО Издаётся с 3 января 1940 года
01:16 °C
EUR:  USD: 

2350 школьников обеспечат продуктовыми наборами

Продуктовые наборы получат обучающиеся всех поселений района

     Такая мера предпринята по всему Ямалу в связи с переходом школьников на дистанционный формат обучения.

— В нашем муниципалитете все дети с 1 по 11 класс получают двухразовое горячее питание, поэтому все школьники будут получать продуктовые наборы. Цена набора продуктов зависит от стоимости одного детодня. Например, для ученика начальной школы он составляет 164 рубля, для детей 5–11 классов – 190 рублей,  — пояснила начальник Департамента образования администрации района Алевтина Тетерина. – Отмечу, чтобы получать продуктовый набор, родителям необходимо написать заявление, это можно будет сделать, когда семье доставят первый продуктовый набор.

     Каждый пакет будет содержать всё самое необходимое: макароны, тушёнка из оленины, сок, рыбные консервы, вермишель, гречка, рис, сыр, масло сливочное, печенье, сгущённое молоко, джем и яблоки.Набор составлен в соответствии с санитарными нормами и правилами.

— Мы исключили из набора все продукты, которые с небольшим сроком годности или имеют упаковку, которая может повредиться при транспортировке, например, йогурт, — сказала Алевтина Тетерина.

     Продуктовые наборы будут доставляться работниками школы в вечернее время один раз в две недели по согласованному с родителями графику. Все продукты будут упакованы в пакет «Продуктовый набор школьнику Ямала».

— При доставке будут соблюдены все меры безопасности: маски, перчатки для сотрудников, доставляющих продукты, дезинфицирующие средства. За один день, конечно, не получится доставить всем, поэтому составим специальный график. Уже в среду, 8 апреля, планируем развозить первую партию наборов, — утверждает Алевтина Тетерина.

Автор: Анна Любина